Краудсорсинг по-русски: простое решение сложных задач в ритейле

http://new-retail.ru/business/kraudsorsing_po_russki_prostoe_reshenie_slozhnykh_zadach_v_riteyle9622/Медленно, но верно краудсорсинг превращается в полноценный инструмент для решения разнообразных бизнес-задач. Российские ритейлеры всё более охотно берут его на вооружение. Однако российский краудсорсинг во многом отличается от своего зарубежного «старшего брата».

Краудсорсинг постепенно превращается в полноценный инструмент для решения разнообразных бизнес-задач. Охотно используют его и компании, оказывающие всевозможные B2B услуги для ритейла и FMCG производителей. Однако краудсорсинг по-русски существенно отличается иностранного оригинала.  Об особенностях российского варианта краудсорсинга и его полезности для развития бизнеса рассказывает Соучредитель и исполнительный директор компании MillionAgents Родион Репин. 


Чистый краудсорсинг

Распространение краудосрсинга в рознице связано с развитием технологий, в частности, с появлением смартфонов. Последние выступают в роли своеобразных орудий труда: через них исполнители получают задания и с их же помощью собирают необходимые данные. Но это лишь фасад, за которым стоят серьезные технологические решения, предназначенные для сбора и обработки огромных массивов данных. 

Ключевое отличие этого инструмента от других – это деперсонализация исполнителя задачи. За ее решение может взяться любой, кто скачал приложение и успел опередить других, выбрав доступное задание. При этом сами задания достаточно сложные и требуют вовлеченности исполнителя. Например, надо не просто сфотографировать товар на полке магазина, но и внести вручную данные о его цене, артикул, величину скидки, проходящих промо акции, а также ответить на вопросы опросника. 



Зарубежный опыт

По такому принципу работают иностранные компании такие, как Field Agent, Gigwalk или MobiAudit. В их приложениях видны доступные задания с описанием конкретной задачи и указанием размера вознаграждения. Взявшись за задание, исполнитель выполняет его при помощи того же приложения, делая фотографии и вводя необходимую информацию. 

Наряду с этим некоторые компании вводят систему рейтинга исполнителей, которые зарабатывают себе дополнительные «звездочки» вовремя и качественно выполняя принятые задания. Чем выше рейтинг, тем более сложные и дорогостоящие задания доступны для исполнителя.         

Размер оплаты за выполнение одного задания в Европе или США в относительном выражении не сильно отличается от российского. А вот подход людей к такому дополнительному заработку совершенно иной. Горожане вполне охотно берутся за работу вне зависимости от величины уже имеющегося у них ежемесячного дохода. Проще говоря, никто не упустит шанс лишний раз заработать, потратив на это несколько минут своего времени. 

При чистом краудсорсинге задача обычно закрепляется за одним человеком и перестает быть видна другим. Но иногда приходиться давать одно и тоже задание сразу нескольким исполнителем, ведь кто-то попросту может передумать и не выполнить его в срок. Компаниям, оказывающим B2B услуги ритейлу и производителям FMCG товаров, приходится выбирать между стоимостью исполнения и сроками выполнения заданий. 


Российские реалии

Российских компаний, взявших на первых порах на вооружение зарубежный опыт применения крадусорсинга, ожидала несколько иная картина. Конверсия хоть сколько-нибудь заинтересованной публики в реальных исполнителей составляла меньше 1%. А выходившие «в поля» агенты зачастую отказывались от новых заданий при первой же встрече с суровым взглядом охранника магазина.   

Не удивительно, что при таком раскладе об оказании качественных услуг крупному ритейлу или производителям FMCG товаров речи не велось. Ведь ценовой мониторинг, исследование доли полки или сенсус территории требуют большого количества полевых исполнителей, которых попросту не было. 

Отечественным компаниям пришлось существенно пересмотреть свои взгляды на краудсорсинг, чтобы он хоть как-то был применим в российских реалиях. Так, была существенно снижена нагрузка на полевых исполнителей. Сегодня им достаточно сделать качественную фотографию товара на полке и отправить ее на модерацию. В российском варианте нагрузка на нее существенно выше, ведь приходится не только проверят информацию, но и обрабатывать ее. Модераторы, которые также набираются с помощью краудсорсинга, не выходя из дома вводят в систему данные с полученных фотографий. 

Еще одно существенное нововведение – распределение заданий целыми блоками, когда за конкретным агентом закрепляется сразу несколько задач на месяц вперед. Таким исполнителем по-прежнему может стать любой желающий, потенциально готовый ежедневно тратить несколько часов своего времени на фотосъемку или обработку данных. Так называемый управляемый краудсорсинг гарантирует исполнителю временную занятость и относительно приличный стабильный доход. Как правило, агентами становятся люди, которые и так заняты сфере предоставления услуг для ритейла, например, аудиторы или мерчендайзеры. 

Что касается технологической составляющей, то здесь российские компании ничем не отличаются от зарубежных коллег. Отечественные приложения работают надежно, а системы обработки данных отличаются высокой отказоустойчивостью. Основное отличие, как и во многих других случаях, кроется в культуре восприятия такого рода подработки. Хотя ситуация в целом начинает меняться в лучшую сторону и рынок в скором времени ожидает новая волна перехода к чистому краудсорсингу.  

Родион Репин
Соучредитель и исполнительный директор MillionAgents

Оригинал статьи...
Предыдущая новость Следующая новость
Все новости